Полёт души поэта

Борис Трошин 2
Я, по жизни, поэт.
Я несу в себе свет.
В темноте он мне путь освещает.
Я, давно уже сед.
Припорошен мой след,
Лишь орбита мой шарик вращает.

Я по кругу лечу,
Здесь,  мне всё по плечу,
Жаль, не в силах с орбиты податься.
Во всё горло кричу,
Что уже не хочу,
По орбитам, бессменно  шататься.

Раз судьба мне дана.
Пей, что дали до дна.
Дальше больше.  Как карта укажет.
Рядом  ляжет Луна…
Будет солнцу, хана…
Да и сам загремишь  в эпатаже.

Я, поэт и трибун.
Фантазёр, а не лгун.
Я, дыхание света и мрака.
Я, душой вечно юн.
По касательной  струн,
Рвусь из тела –гнезда,
                   Словно птаха.