Свидание с детством

Марина Чирва
  Вот мы и встретились с тобою
  Мой небольшой зелёный город
  Похорошел ты, я не скрою,
  Знаком до слез, до боли дорог.

  Меня по-дружески встречаешь,
  Только вчера расстались точно.
  После дождя благоухаешь
  Душистым запахом цветочным.

  Гостеприимно распахнули
  Дома свои глаза-окошки,
  И с хищной грацией, лениво
  Дорогу переходят кошки.

  И оживают понемногу   
  Тех давних лет воспоминания,
  Как славно жили и дружили,   
  И наше первое свиданье.

  В моей груди от счастья тесно -
  Не передать его словами,
  Я возвращаюсь снова в детство,
  К своим родным, к друзьям и маме.