Мастер слова

Маргарита Горских
Среди массы огромной людей,
Среди серых и мрачных лиц
В скудном городе вечных дождей,
У которого нет границ

Неуверенным трепетным шагом,
Сторонясь эту злую толпу,
Человек с испуганным взглядом
Бежит в тёмную пустоту.

Как же сложно поэту на свете
Отыскать тишину и покой.
Найти мрак и погасшие свечи,
Что горели над мостовой.

Мастер слова всех сторонится,
Он иной, на других не похож.
А ведь должен он возноситься,
И гласить людям правду, не ложь.

17 июня 2013