На северном болоте

Олег Филатов 3
Ноги тонут во мху по колено,
Спотыкаюсь о кочки,
Но все-же иду,
По тропе,
Что бежит между высохших сосен,
Что замерли,верно,
От того,
Что родились в болотном ряду.
Впереди с рюкзаками
И тарою разной
Люди старые прут,
Мне толпу не догнать.
Нарастает не днями,
Годами не малыми,
Опыт северный,
Топи ногами топтать.
Не за манной небесной,
А за ягодой горькой,
Что накрыла багрянцем
Болотную гладь,
Я спешу,
Утопая во мху по колено,
Неустанно бурча
"нас умом не понять".