Твой Образ

Мария Баулина
Узкие бёдра. Широкие плечи.
Ты старомоден. Я, увы, тоже.
Нам кто-то шептал: «Время залечит».
Но дань возношу дождливой погоде.

Не будет уже сумасшедших закатов,
Закончился блуд по спинам прелюдий.
Я засыпаю в унылом разврате
Скомканных мыслей и порченых судеб.

Вновь непогода. Мосты не разводят.
Под кровом ветров, в оцепенелом объятии,
Теплится жутко надежда на чудо.
Бегу за тобой, порвав своё платье.

Солнце не греет. Топят и тянут
Ужасные речи твоих правосудий.
Окончен расстрел леденеющим взглядом.
Стою на коленях. И будь то, что будет.