Я шёл как-то по лесу, нёс околесицу

Алексей Осидак
   Я шёл как-то по лесу, нёс околесицу,
   Мне Леший плешивый по-дружбе повеситься
   Опять предложил на осине.
   Повесившись, я буду синий,
   А синее мне не к лицу
  - "Пошёл бы ты, дедушка, к чёрта отцу!"
  - Ответил я Лешему прямо.
   Но старый - за мной, - он упрямый!
   И мне предложил утопиться:
  "У этих зелёные лица!
   Сегодня зелёное в тренде!"
 - "Ты, вшивый, совсем, видно сбрендил!

   Я лесом иду, моя грудь колесом,
   Несу околесицу, и нипочём
   Мне разная мерзкая нечисть!
   Не может быть даже и речи
   О всяческом-там суициде!
   Я розы несу своей Лиде!
   И злить меня лучше не стоит!
  - Я в гневе сильнее, чем трое!
   Да что там, сильнее, чем семеро!
   Я силою, правда, не мерился
   Ещё ни с одним негодяем,
   Но это доподлинно знаю!
   Иди-ка ты, Леший, извилистой тропкой!
   Иди-ка ты в дебри, где мрачно и топко!
   Не трогай, отстойный, достойных людей!
   Иначе есть повод случиться беде!
   Сам станешь зелёным и синим, и жёлтым!
   Что Леший ответил ты мне? - Да пошёл ты!
   
   Пойду, уж, и я, отнесу Лиде розы
   А то уж, небось, подала меня в розыск!




25.07.15.
Усово.