Женщина-кошка

Татьяна Шеина
Молния сетью морщинок прорежет окошки,
Замертво рухнет петух, в третий раз кукарекнув…
Женщина в шкуре змеи и с повадками кошки,
Я не имею резона играть в конкурентов.

Даром тебе в стихошёпоте чудится он – и
Зря подвергаешь сомнению вечные догмы:
Место верховного бога в моём пантеоне
Занято прочно, давно, очевидно – надолго.

Видишь, на бархатной шкуре – следы от ожогов?
Солнце, как сердце, лежит в окровавленной вате.
Женщина-кошка, мне, вправду, не нужно чужого:
Здесь со своим разобраться бы – жизней не хватит.

Веришь, неважно: тебе это кармой ли, кормом.
Вряд ли мы станем родными, едва ли - врагами.
Сколько продержишься белой, пушистой, покорной?
Женщина-кошка, не жмут ли тебе ураганы –

Те, что бушуют внутри? Заарканила ветер?
Сотню дорог протоптала – неровных и трудных?
Женщина-кошка, кто судьбами нашими вертит,
Нам не прочесть на таро и на огненных рунах.

Где они – те, что считались до боли своими?
Смыслы темны и размыты, хоть образы – те же.
Ветер, сменив направленье, меняет и имя.
Станет невмочь – приходи. Постараюсь утешить.

26,28.07.2015 г.