Я не был таким

Апрель Гюзо
Боюсь спугнуть тебя,
Снова и снова.
Показаться не вежливым,
Даже занудным,
Похитить и спрятать из этого крова,
Попробую нежным быть,
Простым, а не трудным.
.
Я не был таким,
Я себя презираю.
Мне смелости прежде,
Вон...целый вагон.
Ты меня по земле водишь, будто по раю,
По самому краю,
На дальний кардон.
.
Я боюсь прикоснуться,
Что бы ты не вспархнула.
Что бы в небо не взмыла,
Стаей тысячи птиц.
Только сказочный сон мой,
С ресниц ты стряхнула.
В толпе этой скрылась,
Средь каменных лиц.