Запретили вчера цветы

Серж Курдюков -Полемика
Запретили вчера цветы из Голландии. Боже правый! -
Символ нежности, красоты и, конечно же, ратной славы.
Убеждают, что для теплиц есть угроза. Категорично.
Скажем,  калифорнийский трипс им опасен. Вполне логично.
Ну, подумайте, нам зачем в карантинной иметь копилке
Или ржавчину хризантем, иль табачную белокрылку?
Защитить наш закрытый грунт должно волей сельхознадзора,
Чтоб не вспыхнул голодный бунт по отсутствию помидоров.
Бой вредителям нужно дать - призывают чины и лица.
Но зачем? Я не мог понять - Где цветочки и где теплицы.
Кто в теплицах растит цветы, тот не станет растить рассаду.
Но увидим, и я и ты, что приплачивать будет надо,
Не по-шуточному, всерьёз, куш солидный, (не по карману),
За букетик тюльпанов, роз. Не тревожьте на сердце раны!
Всё ж, благая причина есть, избавляться от этой скверны -
Миллиардов на пять иль шесть оборот тех цветов наверно
Тянет, в долларах, по стране. Приведёт красота к урону.
Чтоб кровавой не быть войне, пустим баксы на оборону.
Пусть гордится честной народ, зная, как мы мощны, велики.
Жалко только, что в список тот попадают цветы гвоздики.