Я нёс околесицу. Вариант для песни

Алексей Осидак
   Я выровнял и причесал своё стихотворениие для песенного варианта
   Песни и стихи они отличаются, сами знаете
   А вот песню на этот, приготовленный специально для него
   текст напишет Сергей Дубков. Попросим его!


   Я шёл как-то по лесу, нёс околесицу,
   Мне Леший плешивый по-дружбе повеситься
   Опять предложил на пожухлой осине.
   Повесившись, я буду несколько синий,
   А синее мне уж совсем не к лицу
  - "Пошёл бы ты, дедушка, к чёрта отцу!"
  - Ответил я Лешему дерзко и прямо.
   Но старый - за мной, - он такой, он упрямый!
   Другой предложил вариант - утопиться:
  "У этих – по жизни зелёные лица!
   И помни - сегодня зелёное в тренде!"
 - "Ты, вшивый, совсем, в одиночестве сбрендил!

   Я лесом иду, моя грудь колесом,
   Несу околесицу, и нипочём
   Мне всякая разная мерзкая нечисть!
   Плешивый, не может быть даже и речи
   И мыслей не может быть о суициде!
   Я трезвый, я розы розы несу своей Лиде!
   И злить меня, дедушка, лучше не стоит!
  - Я в гневе опасен, сильнее, чем трое!
   Да что там,наверно, сильнее, чем семеро!
   Я силою, если уж правда, не мерился
   Ещё ни с одним пожилым негодяем,
   Но это я точно, доподлинно знаю!
   Иди-ка ты, Леший, извилистой тропкой!
   Иди-ка ты в дебри, где мрачно и топко!
   Не трогай, отстойный, достойных людей!
   Иначе есть повод случиться беде!
   Сам станешь зелёным и синим, и жёлтым!
   Что Леший ответил ты мне? - Да пошёл ты!
   
   Пойду, уж, и я, отнесу Лиде розы
   А то уж, небось, подала меня в розыск!




28.07.15.
Одинцово