Наставленья Мухе, Мухе-Цикотухе

Раиса Кобышева
Муха,Муха-Цикотуха,
поженились с Комаром.
Стали жить молодожены,
в тихом доме,под кустом.

За поселком,на болоте,
Комар Муху поселил,
дал такие наставленья
и ее предупредил.

Ты смотрю,гулянья любишь,
собирать друзей,подруг,
только вот семейной паре,
это делать-недосуг.

Вряд с делами управляться,
чтобы нам в достатке жить,
а твои пирушки,Муха,
я намерен прекратить.

Твое праздное веселье,
дорогая-не для нас,
знай,что делу надо время,
а потехе-только час.

Все гуляла,веселилась,
чай с баранками пила,
все твои друзья-Букашки,
были около тебя.

Только видишь,что случилось,
как в твой дом пришла беда,
все Жуки и все Букашки,
разбежались кто куда.

Нам таких друзей не надо,
все они,до черных дней,
что бы было с тобой Муха,
если б я,не прилетел.

Уж давно б Паук проклятый,
твою кровь испил сполна,
видишь,что твои гулянья,
не доводят до добра.

9.05.2006