xi сонет о массах и о рынках

Адам Асвадов
консьюмерат и кланы Кин-дза-дзы
не то чтобы мудрей путей Гермеса
но проще роста кроны в чаще леса
и Хроноса хронической пайцзы

толпе ведь слог высокий до звезды
к изяществу не кажет интереса
народ: пасётся волею Зевеса
завесу трав жуя с ленцой овцы

слепы глухие к краскам звучных од
а их ещё любить держать и видеть
не то чтоб люди в массе простецы

идёт поэт во внутренний эксод
чтоб шОблы ненароком не обидеть
(тут дОлжно рифмовать про Лао-Цзы)