Старый подросток

Алексей Иличь Яковлев
А я старый подросток,
Мой рост под сто восемьдесят
И лезет пивной живот.

Я сижу в кабинете,
Ругаюсь на тётю,
А ей на пенсию завтра в обед.

Я старый подросток,
В кеды обутый,
"Limp Bizkit" в колонках орёт.

Разве это - взрослая жизнь?
Я не так представлял...
А кого это ****?

То, что мы ещё дети, я слышал давно,
Сколько раз - и не счесть, поди.
А по паспорту скоро тридцать годков,
Есть работа, квартира в кредит.

Без докУментов нам толкают бухло
И пускают в ночные клубы,
По субботам мы спим до обеда,
Не смотрим "Disney", с удовольствием лопаем суп.

Для нас не в новинку похмелье в четверг.
Стыдно, да. А кто себя не испытывал?
The Prodigy слили новый альбом.
Фото - в "ВК" и Youtube вместо видика.

Поколение вечный тинейджеров,
Хлещущий Pepsi, играющих в "Танки" ночами
До сих пор лижут крышку от йогурта,
хоть в кармане - iPhone и ключи от Ferrari

Кое-кто уж коляску под вечер по парку катает
Или ведёт за ручку под горку,
Получает зарплату, тратит зарплату,
Платит зарплату, алименты, налоги...

С нашим детством ничто не сравнится, пожалуй,
Кроме войны с третьим Рейхом.
Беспризорники, при, по факту, живых родителях,
Нас видящих мельком

Между работой и подработкой, а что тут такого?
Всем кушать хотелось,
Как Кепвеллам в, блять, Санта-Барбаре,
Идущей по телику.

Вот бы прыгнуть на велик, укатить бы на речку
С Виталиком, Саней и Лёхой,
Но: у Витали - заказ,
 у Шурика - рейс,
 у Лёхи проект и квартальный отчёт.

А я? А что я... Через час можно домой.
Подхвачу жену по пути.
В плей-листе "30 лет - Сектор газа".
То, что мы - ещё дети в душе, я слышал давно,
А то, что стал старым подростком, понял не сразу.

18:00
28.07.2015

На фото есть я и куча друзей.
Концерт группы "7 Раса" в Оренбурге, осень 2012 года.
За него спасибо фотографу и студии.