Сплин

Елена Новичевская
    Посвящается Вел Гвор ст."Чашка чёрного чаю"

Чашка чёрного чаю,
Не спать до утра.
Ставни тёмного неба,
Луною дыра.

Недочитанной книги,
Разрезанный том.
Одинокая осень-
Заброшенный дом.

Сыро, холодно, зябко,
Остывший камин,
Опускается вечер
В сиреневый сплин.

Тени дальнего света,
Луны и свечи.
И потеряны кем-то,
От дома ключи.

Стопка пыльных газет,
Полка стареньких книг.
Позабытый поэт,
Не услышанный крик.