Санкт-Петербург. К 310-летию со дня основания

Ким Ефимович
Город наш дорогой, чтим тебя с неподдельной любовью,
В ожерелье Невы ты стоишь, величав, горделив,
В русле славной истории своим прошлым и нынешней новью
Навека утвердился, словно в Балтике Финский залив.

Процветай и живи, наш родной Петербург светлоокий,
Драгоценной жемчужиной вольной, свободной страны,
Чтобы глядя в тебя как в родник животворный, глубокий,
Корни русской души в чистоте своей были видны.

Ты с эпохи Петра вместе с Русью познал испытанья,
Три столетия правишь высшей пробой свой первый Устав,
Но всегда, как сейчас, ты идёшь по пути созиданья,
Самой сутью своей величавей, значительней став.

Город воин, Герой, город мужества, стойкости, славы,
Дух единства и братства метрономом здесь в сердце стучит
И победная поступь, шаг достойный столицы державы,
В трудовых достижениях убедительно, веско звучит.

Мы гордимся тобой, бережём твою честь и святыни,
Ведь иначе нельзя, не отыщешь потом и концов,
Чтобы дети и внуки, как в России ведётся поныне,
Были делом достойны доброй памяти дедов, отцов.

Чтобы вечно стоял, славен был Петербург многоликий,
Чтобы горя не знал, ни насилья, ни тяжких оков,
Чтобы мир весь признал этот город могучий, великий,
И Господь чтоб хранил неизменно во веки веков...