И тьма в груди отползает в угол

Алла Чужая
И тьма в груди отползает в угол,
И страхи прячутся за спиной.
И если снова мне будет туго,
Они опять прибегут за мной.
И мне тогда никуда не деться -
Давать отпор иль опять бежать.
Мне нужно время, чтоб осмотреться,
Но выбор делать - уже сейчас.
И просто хочется так засмеяться,
Чтоб всем до дрожи и до тоски.
Чтоб тьма перестала за мной гоняться,
Ведь с ней мы (стали теперь) близки.
Чтоб страхи сами забились в угол,
Чтоб стали сами скулить и выть.
Я никогда не была их другом
И вряд ли нужно мне их простить.
И вот тогда я стану страшной
И блеск в глазах отпугнёт их всех.
Ну а сейчас, пока всё прекрасно,
Ни тьмы, ни страхов и близко нет