Предела нет

Светлана Шмакова
Открыта дверь, но надо ли входить?
И что же мне сулит мой август кровный?
Мне по душам так сложно говорить ...
Да, мы близки, но между нами брод условный.


Под люстрой мечется безумный мотылёк,
Пропитан вечер абрикосовым вареньем.
Вчера казалось, ещё шаг и потолок...
Но предела нет взаимному сближению.