Сколько бы ты ни проехала станций...

Александр Маматовский
Сколько бы ты ни проехала станций,
В мыслях звучит одна тема.
Сердце твоё бьётся где-то в пространстве.
Пульс кровь гоняет по венам.
Что же с тобою не так? Как случилось
Быть до сих пор одинокой?
Что же ещё сделать, чтоб появилось
Счастье твоё у порога?
Пристально смотришь на толпы прохожих.
Ловишь улыбки и взгляды.
Даже когда улыбаешься, всё же
Душу сжигает досада.
Видишь, в обнимку идущие пары
Что-то серьёзно решают.
Их не тревожат пустые вокзалы, —
Любовью они обладают.
Ты не грусти и не думай об этом.
Радость придёт запоздалая!
Просто люби этот мир и планету
Светлой душою усталою.
Ты не заметишь, как счастье твоё
С доброй душою широкою
В хмурое утро с перрона придёт
В сердце твоё одинокое.

28 июля 2015