Возьми свой крест - иди за Мной

Светлана Назаренко 3
"Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись
себя и возьми крест свой и следуй за Мною"
Матфея 16:24


"Возьми свой крест - иди за Мной",-
Христос наказ нам дал.
И тяжело хоть пусть порой,
Он тоже уставал.

Хочу вам притчу рассказать
Зачем идти с крестом,
И как Господня благодать
Откроется потом.

... За годом год и день за днём
Вершит народ свой путь,
Кто налегке, а кто с крестом,
Кто сел, чтоб отдохнуть.

Тем, кто с крестом - пора свернуть
На горную тропу,
Оставивши широкий путь,
Равнину и толпу.

Но нелегко по ней шагать
И ,бравый мужичок,
Решил немного приотстать
И завернул в лесок.

"Тяжёл, однако, этот крест,
Его я подпилю.
Пока сияет Божий свет
Других я догоню".

Кусок изрядный подпилив,
Догнал он быстро всех.
Вот реже стал лесной массив,
Дорога пошла вверх.

А через время на пути -
Вдруг пропасть между скал,
Чтоб на другую перейти,
Здесь каждый крест свой снял.

И на плато другой скалы
Ложился людской крест,
Но лишь несущий мог пройти
Над бездной, полной бед.

Все перешли, но только он,
Там же и остался.
Короткий крест со всех сторон,
Все же оказался....

Так не ропщи неся то свой крест,
Не знаешь, что в пути.
Туда, где чудный Божий свет
Лишь с ним можешь дойти.


26.07.2015г.