Луна

Сэтли
В свои десять бояться обрывов Ринэ? Он ныряет, где волны царапают дно.
-Не гуляй ты по осени, сын, при луне. Коль погонятся бесы - спастись не дано.
Мать не слушает шустрый её пострелец. Дети знают всегда, что они всех умней, вот уснули уж няньки, науке конец - и сын князя зовёт спящей черни детей.Кто ни разу в судьбе не нарушил запрет, не познал эту сладость: ночною порой от указки чужой убежав в десять лет, выбрать место, где ноги оближет прибой. Детской шалости смех, будто звон серебра,без надзора, наказа и страха пропасть всё резвится на гальке морской детвора. Их почуяв возню, скалят гончие пасть. Пока светит луна - их ночная пора. И летят, не касаясь ногою земли, кони Дикой Охоты за псами вослед. Не увидит уже мой Ринэ корабли, да и берег, что солнцем весенним согрет.Так бегите же, дети, по гладким камням, пусть луна высоко, её холоден лик, горько плакать по вам по утру матерям,а пока ещё радостен шалости миг.

15.07.2015