Улитка

Ким Ефимович
Улитка думала: зачем ей суета?
Есть свой причал, свой дом, своя еда, ей-Богу,
Она же не стоит, торит свою дорогу,
Понятно, не для всех, ведь жизнь теперь не та.

Да и, вообще сказать, Улитка занята,
Дом надобно менять, мотор передвиженья,
Какая тут борьба, какие здесь движенья!
Нет, лучше быть одной, чем с кем-то маята.

Но не случайно, знать, так многолико зло,
Оно немало гнёзд в благих мечтаньях свило
И множество, увы, улиток раздавило,
Что по своим путям к беде своей ползло...
                Мораль
     Не жди беды, чтоб ощутилось внятно,
     Что на примере веника понятно...