Дождь

Павел Егоров Энтлор
Дождь.
Звеняще играя,
За собой увлекает,
Серебром осыпающий Вождь.
День в безлунную ночь за собой провожая,
Нам, уставшим в жару, взялся щедро помочь.

Он так мил и приятен своим водопадом,
Зазывает побегать в траве босиком.
Кроме этого чуда ни йоты не надо,
В дождепаде купаюсь лицом.
Окунулся в прохладу
Наш дом.

П. Егоров
28.07.2015