тяжёлая работа

Владимир Ток
Любовь — тяжёлая работа
И требует огромных сил.
Не понаслышке знает это,
Кто хоть когда-нибудь любил.

Без устали, без оправданий,
Без отпусков и выходных,
Не пощадив сердечной ткани,
Во имя самых дорогих.

Любил взахлёб, любил с надрывом,
С нелепой робостью в словах,
Самоотверженно, ретиво,
До седины на головах.

Сражался с миром ежедневно.
И отвоёвывал не раз,
У равнодушия наверно,
Волшебный блеск любимых глаз.

Боролся с приступами боли
И укрывался от разлук,
От наступающего горя,
В уютной бухте верных рук.

Трудился каждую минуту
И не боялся неудач,
Не причисляя вовсе к чуду,
Решенье жизненных задач.

Спроси того, кто всё поставил
На карту чувства своего.
И он ответит улыбнувшись,
Что счастье стоило того.