У меня отбирают Победу...

Владимир Чурсин -Прохоровка
У меня отбирают Победу,
Очень нагло, цинично и зло –
На солдата советского вето:
«Нет Победы! И быть не могло!»
  
Забугорной мне правды не надо,
За Россию держать мне ответ:
Нет Победы – нет невской блокады.
Сталинградского берега нет.

Мне не выбросить слова из песни,
Не отдам никому никогда;
Навсегда в моем сердце Маресьев,
И Матросов во мне навсегда.
 
Сдаться требуют тихо, без боя,
В душу шлют за десантом десант.
Нет Победы – нет нашего Поля,
Что в Петров день взошло к небесам.
 
Не хотят видеть Русь нашу сильной,
Обысторить спешат, раздробить:
Быть Победе – так быть и России,
Завтра нашему светлому быть.
 
К достиженьям пройдем мы сквозь беды,
Верю я, что окрепнет страна.
Никому не отдам я Победу,
Мне Победа, как воздух, нужна.

Фото Владимира Щекалова (Белгород)