Суд

Ким Ефимович
Зайчишку как-то раз вконец достали волки,
Казалось, что вот-вот и шкуру унесут,
Но кто-то подсказал: а ты, мол, с иском в суд,
Уж там-то, знать, на всё свои имеют толки.

И верно, иск в суде в свой оборот пустили,
И дело завели, чтоб глубже вскрыть вину,
А в результате семь, а вовсе не одну
С Зайчишки того шкур за весь процесс спустили...
                Мораль
     Коль у тебя нет сил и денег тоже мало,
     Не напрягай судьбы, с богатым не судись,
     Любым иным путём, коль допекло, борись,
     Но избегай суда, чтоб больше не попало...