О моей судьбе

Татиана Щеглова
А мне Господь послал судьбу такую,
Что многое мне надо пережить…
Он не погладил голову мою седую,
Не баловал, но все же дал любить…

Всё вкривь и вкось да поперёк бывало,
Дорогою нелёгкой спотыкалась…
Хоть в горе или в счастье пребывала -
Бог не давал упасть – оберегал, казалось…

Меня, наверно, выбрал Бог для цели -
Чтоб шла навстречу бурям и метелям!
Чтоб закалилась и могла сопротивляться,
Не пасть на дно, а жить и улыбаться…

Добром на зло всем отвечать разумно,
Смотреть в глаза без зависти и стойко...
И тяжесть всепрощения несу я,
Пощёчины стараюсь принимать достойно…

А мне Господь послал судьбу такую
И, видно, многое мне надо пережить…
Я не ропщу на жизнь свою шальную,
Вот только думаю - как дальше жить? ...

26.07.2015