Осеннее стихотворение, навеянное первомайским пасм

Таша Солнце
Холодно и сыро,
Мелкий дождик моросит.
Я под ним бреду уныло.
Настроение молчит.

То ли дремлет, вместе с солнцем
Завернувшись в облака,
То ли вновь грустит о чем-то,
Слезы пряча в рукава.

Чем поднять тебя, родное?
Как подбодрить в хмурый час?
Не поются песни, если
Плачут ангелы на небесах.

Мы сейчас придем с тобою
В дом, где сухо и тепло,
Вкусного заварим чаю,
(Есть малина – повезло!)

И уткнувшись в угол кресла,
Пледом ноги укрывая,
Будем вспоминать о лете,
Фотографии перебирая.

Ты поверь, совсем недолго
Тучам мрачным нависать,
Солнце выйдет очень скоро,
Будет снова нам сиять.

Станет радостно на сердце,
Будешь петь ты, хохотать,
С теплыми лучами вместе
Всем улыбки посылать.
01.05.12г.
Tasha L