Славяне мы, единое семейство...

Владимир Чурсин -Прохоровка
          Славяне мы…
          И. Чернухин.

Славяне мы,
Единое семейство.
В любви исток наш
Матери с отцом.
Едины мы,
И нас дробить
        не смейте!
…Но нас дробят.
И в горле –
        горький ком.

Одна нас
люлька-колыбель
Качала,
Одна касатка
Пела под стрехой…
Едины мы,
И общим нам началом –
Родник Донца
С сережистой ольхой.

И в страшном сне
Такое не приснится:
Все прошлое
Вдруг кануло в былье…
Вот-вот Владимир
Встанет из гробницы,
Пора – из лавры
Муромцу Илье.

Беспамятства
Нас зельем опоили,
Заморский пряник
В душу нам суют,
Сулят златые горы,
Дачи, виллы
И беззаботный
Сказочный уют.

Едины мы!
Еще с рассветом
Игорь
Собрал нас, братьев,
Всех в единый полк.
Души порыв
Нас всех к союзу двигал
И только в единенье
Видел толк.

Славяне-братья!
Наша сила – память,
Она –
Непобедимейшая рать.
Неужто мы опять
Сойдемся лбами,
Чтобы у внуков
Солнце отобрать.

…Рассвет. Роса…
Конечно, будет ведро.
И будет мир.
И будет в мире лад…
Славяне мы!
Народ – единый, гордый:
Булат – не для меча,
Наш – для сохи булат.