Ты ведь знаешь, что манекены любят цветы

Руслан Зацаренко
Ты ведь  знаешь, что  манекены  любят цветы!

Для них запахи все оживают, медленно к ночи.

За витриной своей, не в силах покинуть,  дневные посты.

Они смотрят на улицу, взглядом звёзд, внимая спешащим прохожим.

Час полуночи вышел из сквера, куря на ходу сигарету.

Хлопнет дверца такси, все уехали в клуб, в магазинах рождается звук.

И спросила Адель, коснувшись прекрасную  Грету,

- Как ты думаешь, может он для неё, по - мальчишески  глуп?

Лунный свет, торопит  улыбку  с ответом.

Грета, сходит с витрины, покинув  жемчужный помост.

- Мне не кажется так,  уйду я сейчас от ответа.

Люди чувствами  часто играют, будто то безделица, брошь.

- Нет, скажи. Ты же видела их в разногласье!

Подстрекала Адель, ожидая ответной волны.

- Ну и что? Ведь для них это вроде как праздник.

 Или просто лекарство, от не нужной порою хандры.

- Ты считаешь, что взрыв созидает? Подруга ты бредишь!

Вылетают мозги, и  сердце ползёт  набекрень.

- У порыва души -  строптивый, капризный приказчик.

Се ля ви. За витриной живут,  одни падежи.

- Не пойму я сейчас, чего же ты ожидаешь?

Нараспашку -  сто дорог как сто окон.

-Знаешь, Кутюрье любовь, кочует, выбирает.

Где откроет  новенький  салон.

Будет креативность, шедевральность,

Станица, вернётся всё назад.

Не померкнет, только один глянец.

Через сердце вспыхнувший в глазах…



-