ш 213. В слепом дожде, стремящемся лететь...

Елена Зернова
В слепом дожде, стремящемся лететь,
В глухом снегу, шуршащем, как бумага,
Мне слышится простой глагол «посметь»:
«Посмей пройти хотя бы четверть шага!»

Посметь, как в смерть? – Чтоб рухнуть с высоты,
Чтоб там, внизу, стать горсточкою праха,
А прежде – как осенние листы –
Сухим комочком мертвенного страха?..

Но я посмею! – прямо в пустоту.
Шагну туда, где воздух дик и тёмен.
И крыльями в пространство прорасту.
И предо мной – приявшей чистоту –
Предстанет мир – прозрачен и огромен.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой