Безысходность

Таша Солнце
Свинцовое мрачное небо
Глядит мне в глаза, как вампир.
Украло все краски лета,
А с ними и жизненный пыл.

Люди бредут понуро,
Уткнувши носы в асфальт.
Холодное, хмурое утро…
Октябрь, я тебе не рад.

Не рад этим серым будням,
Похожим один на другой.
Не рад вездесущим лужам,
Хлюпающим под ногой.

Стонет промозглый ветер,
Все думы о лучшем глуша.
Бессмысленной марионеткой
Я будто иду в никуда.

Словно не жду уже больше
Счастливых и солнечных лет.
Словно тяжелый и темный
Колпак на мир мой надет.

Tasha L
23.10.12г.