Мотыльки-нарциссы

Беляева Олеся
Как мотыльки нарциссы на окне,
Укутанная бархатом портьера,
Тогда остались мы наедине
В уютном свете старого торшера.

И уходя мне повторял: ты жди,
Прошу тебя любимая о малом...
Сменялись дни, сомненья и дожди,
Тебя ждала как поезд у вокзала.

Когда ждала, приоткрывала дверь,
Шагам случайным жадно я внимала,
Ловила скрип измученных петель,
И чью-то тень руками обнимала.

Ты не пришел: ни завтра, ни потом,
Как будто бы свидетелем случайным
Покинул опустевший разом дом,
Что стал теперь и строже и печальней.

Теперь другие дни считаю я,
Те мотыльки-нарциссы облетели,
Внезапною тоской на склоне дня
Тревожат меня ранние капели.