Поговори...

Нефедьев Алексей
Поговори со мною, не молчи,
О том, как ты жила все эти годы,
Про счастье расскажи и про невзгоды...
Я помню все твои "колючие" стихи...

Поговори, ты слышишь, я скучал...
Враньё, что время лечит эти раны,
Пусть хоть стократно будут правы
Те, кто давно нас развенчал...

Я помню, как ты прятала фату,
Чтоб перед свадьбой не увидел,
Как ты во сне моё шептала имя,
А я дышал и жил, как будто на бегу...

А помнишь, ту маршрутку до метро,
Прогулки в парке по сиреневой аллее...
Мне без тебя намного всё сложнее
Жить, улыбаясь всем врагам  назло.

Поговори...ты знаешь, я устал.
Твой голос, как лекарство от тоски...
Пусть с сединой  уже мои виски,
Но я тобой дышать не перестал...


Спасибо Оле Бондарь за вдохновение!

http://www.stihi.ru/2015/04/04/11095