А на улице дождь!

Виктория Спахова
А на улице - дождь!
Ненавязчивый, теплый, умеренный...
Капли громко стучат, барабаня сердцам чьим-то в такт.
Вызывает он дрожь
У того, кто сегодня потерянный,
И с природой, без слов, подписал свой о грусти контракт.

И, возможно, под ним кто-то где-то гуляет без зонтика,
И, возможно, промок и продрог, но ему наплевать.
Он быть мыслями может сейчас в южных тропиках
Иль по берегу моря пытается счастье искать...

И не важно, что все сидят в теплых домах и под крышами,
Пьют свой чай, укрываясь уютными пледами.
А мы дышим дождем, и покуда мы в общем-то дышим,
Вряд ли нас соблазнить можно вечером этим беседами.

Все потом: будет крыша, уют, разговоры вечерние,
А сейчас - под дождем, без зонта и всю ночь напролет!
А сейчас ничего не имеет такого значения,
Как на улице - дождь!
И промокший под ним пешеход.