Зачем пришли на Землю

Татьяна Шурухина
Хочу узнать: Зачем пришли на Землю?
Раз добровольно, почему не всё приемлим.
Здесь всем дано, чтоб жизнью наслаждаться,
Но для чего препоны? И надо прорываться.

Проблемы, словно шавки с подворотни,
Отлаяв, чувствуют себя вольготней,
Неймётся им, всегда тебя находят,
Навязываясь, рвутся верховодить.

И радость, что в тебе - их раздражает,
Улыбка - просто  в бешенство вгоняет.
Их отрезвит - оскал звериной пасти,
План удался, достиг финальной части.

Но мир животных, при своих законах,
Им социальных не дано познать заслонов.
А мы капканы сами собираем,
И радость жизни - силой убиваем.

Всё создаём не так, как бы хотелось.
Порою главное - чтобы летело и вертелось.
Для многих в мироздание много скуки,
Проблемам отдаёмся на поруки.

И естество природы угнетаем,
Искусственные веяния внедряем,
И рвётся, выжигается живое,
В душе и теле, и что-то  вековое.

Остановиться надо, оглянуться,
Подумать, а хотел бы ты вернуться
В ту жизнь, где все сегодня пребываем,
Всё в нас самих. Так может порешаем?

Как здорово счастливым  просыпаться,
Ценить друг друга, и почаще улыбаться,
Ведь жизнь дана, чтобы пройти уроки,
Раскрыть себя, и не повторить пороки.


                28.07.2015