Москва и слёзы

Елена Ивановна Мартынюк
Гога, он же Гоша,
К сорока пяти
Стал таким хорошим –
Лучше не найти!

Разведённый, статный
Слесарь из НИИ.
Заработок знатный,
С ЗАГСом не тяни.

Смелый, малопьющий,
Хоть рабочий класс,
«Пожирней-погуще»
Стол накроет враз.

Золотые руки,
Сердце, голова…
Восемь дней разлуки…
Верь слезам, Москва,

Но не кинобредням
С принцем без коня:
Он с такой же бедной
Не прожил бы дня!

Отвечал: «Годится!» –
На вопрос: «Ну как?»,
Ухватив жар-птицу.
Слесарь - не дурак.

«Жить мы будем вместе», –
Не моргнув сказал,
Лучшего насеста
Больше не искал.

Из общаги в князи
С мягкою тахтой.
Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить
Сказочку с туфтой.