как ты? - как я?

Яночка Райнес
Платье да покороче,
тушь да кусок помады
- что ты стоишь ропщешь?
- будто бы мне тут рады!
Обычный вопрос - как ты?
Что на душе, что в сердце?
- Как я? Играю в карты!
Купить бы себе берцы!
- что ты, скажи, ищешь?
- мне ни чего не надо!
- что же тогда киснешь?
- счастье прошло взглядом.
Хочется на Мальдивы -
Губу закатать проще!
Где-то в душе мотивы-
Они то как раз ропщут...
- Что ты, опять блефуешь?
- Все здесь блефуют, знаешь.
- Кого же ты интригуешь
Если сама страдаешь?
- Страдают когда больно,
Страдают когда плохо,
Я в основном довольна,
Не считая глухих вздохов.
Только что-то живот болит,
Может выпьем мы по одной?
Тихо омут души сгорит,
А бабочки сдохли все..
до одной!