Летняя ночь

Наталья Ободовская
Будто черная кошка
на бархатных лапах
в приоткрытые окна
проникла из сада.
Принесла с собой запах
дурмана и мяты
и коснулась лица
дуновением прохлады.

В бледном свете луны
сад печален и строг,
тишиною укрыт
и наверное уже засыпает;
лишь над клумбой порхает
ночной мотылек,
взмахом крыльев
волнения дня прогоняет.