Дальнее Плаванье...

Анна Владиславовна Смолякова
в дальнее плаванье, милые, в дальнее плаванье!
Наденька с Веркой и Любой
нет берега вашего!
все сухопутные делятся плавными планами
вам же туда, где звезда маяка не погашена

тихие заводи ласково прячут утопленников
тихо заводят в тот омут, что больше не выпустит
ветра бы в парус вам самую малую толику!
сил бы всем тем, кто ещё собирается выгрести

там, в горизонта нелепейшей ленте, вы грезились
мне и таким же как я.... по воде пробегающим...
нет, не летаем. крыло по живому отрезано.
нет, не ползём.
ползать - прошлое. дань берегам ещё.

в долгое странствие, странные, в странствие долгое
на борт к вам кто-то ещё попадёт... обязательно!
ниточка жизни смешная простая и тонкая
выведет так, чтоб узлами морскими вязать её...

в старые раны по новому, бравые путники
не вспоминая штиль глаз или рук равновесие
нет, мне не с вами. я ниточку...слишком запутала....
мне теперь в небо на дне.
там я Солнце. Повесила.