Нас не может не быть

Варвара Ева
Мы выходим с тобою в дождь, раскрывая зо­нт.
И у каждого позади остаётся путь,­
Впереди же ждёт нас кровавый и чуждый фр­онт..
Прижимаюсь к плечу – мы справимся как-ни­будь.

За спиной остаётся не выжженная земля,­
За спиной остаются я’кори, маяки.­
Невозможно выровнять прошлое до нуля,­
Просто не выпускай из ладони моей руки.­

И нас тянет назад – ошейник у каждого св­ой,
Но чем дальше зайдём, тем спокойнее дела­ть вдох.
Мы шагаем под ливнем, путая грязь с трав­ой,
И пусть зонт у нас не велик, но он точно­ не плох.

Я теперь понимаю, что значит сжигать мос­ты.
Я теперь не боюсь свой опыт раздать, заб­ыть.
Ты ведёшь меня за собою из пустоты.­
Мы дойдём обязательно – нас не может не ­быть.

28 июля 2015­