Смерть

Анастасия Вержинская Парамонова
Я была там, во снах и в беспамятстве,
Я все видела. Ужас и боль.
Как еще, среди выживших  в пламени,
Бродит смерть с занесенной косой.
Как своей косой затупившейся
Сносит головы налету,
Вырывает сердца… и, в отчаянии,
Предает все святому огню.