Слово имеет Силу

Виктор Коновалов 2
Живет на свете рыжий паренёк,
(Как в одной из песенок поётся),
Словно тополь, строен и высок,
Ни-ни нигде не сыплется, не льется.

Не очень он охотник до кино,
На живность он заядлейший охотник!
Любитель шуток, режет в домино,
Ешё деталь – он не чревоугодник.

И как по алкогольной голове
Всегда грустит дубовая мешалка,
Так у него всечасно на уме
Любовь и страсть, и жизнь его – рыбалка.

Готов портки последние продать,
Чтоб спининг приобресть, да заграничный,
И сутками в Топаре пропадать,
А по приезду говорить: «Отлично!»

Ему уже вот-вот и 23,
Перевернется трудная страница,
Но про семью ему не говори –
Категорически не думает женится.

Хотя звучал отрывистый басок:
(В словах его не грех и усомниться),
«Когда ударюсь об асфальт разок,
Тогда, пожалуй, буду я жениться».

И вот однажды позднею весной
С дружком по рюмке он домой тащился,
И с ними, братцы, случай роковой
У Биса 31го случился.

Беды не чувствуя беспечною душой,
Плелись друзья обочиной дороги.
«Москвич», ведомый бабою шальной,
В них врезался, ломая руки, ноги.

Слетел с дороги метра два иль три,
За душу дьявол с Ангелом боролся,
Одежда – в ленты, туфель не нашли,
Чуть череп пополам не раскололся.

Попал в травмпункт и месяц отлежал,
Со всех сторон его «подогревали»,
Но при всём этом он не унывал,
И напевал в палате: «трали-вали».

Лишь был бы выбит друг из колеи,
Друзья в травмпункт помогут докатиться.
Лишь после этого герой наш порешил
Скорей искать девицу и жениться.