Мне срочно!

Таша Солнце
Я посадила семечко
И полила его.
Росток тянулся к солнышку,
А солнце далеко.

«Ах! Вырасти б!
До солнышка дотронуться скорей!»
Согнулся стебель тоненький
Под тяжестью своей.

Глупое растение!
Тебе нужно терпение.
Прежде чем наверх расти,
Сначала стебель укрепи.

Будет толстым, прочным стебель -
Сумеет удержать тебя,
Когда наступит твое время,
И ты достанешь облака.

Вершин достигнет только тот,
Кто не торопится к вершинам,
Кто строит прочным свой оплот
И вверх без суеты идет,
А наслаждаясь каждым мигом.

28.04.13г.
Tasha L