Я не люблю

Вадим Верковский
"Я не люблю, когда стихи
Читают некие артисты.
Они в страстях своих стихий
Чрезмерно красочны, речисты".
                Леонид Зильбер

Я не люблю, когда стихи
без чувств читают нам поэты.
Стихи, быть могут - не плохи,
И рукоплещут им эстеты.

Поэт от мира отрешён,
и безучастны наши лица,
в его строках беззвучен гром.
Так можно в церкви лишь молиться.

Есенин бурю пожинал!
Зал лихорадил Маяковский!
И извергался вдруг вулкан,
когда стихи нам пел Высоцкий.