Среди пустоты

Буржуй Павел Владимирович
Угрюмо взирая в дальнюю даль:
Я вижу лишь космос - пустоты пированье!
Нашу бренную землю мне искренне жаль
Она лишь песчинка в копЕ мирозданья!

Смотрю на закат - в глазах лишь печаль:
Не солнце жалею, себя проклинаю!
Ведь я уж давно разучился мечтать,
Ведь я уж как встарь - душой не летаю!

Все ниже мечты, а скорей приземленней.
Стою я один, посреди пустоты,
В пустоту я смотрю - пустотой опьяненный.