зимние лиственницы

Вонтер Лак
Заснежен мох из серой замши,
под снегом озеро и лес,
где лиственницы-великанши
легко касаются небес.

Снег погасил колючий, рыжий
их веток ветреный пожар
и вот теперь туманом дышит,
на небо выпускает пар.

Все рады первому ознобу,
сквозным просторным сторонам.
Танцуют царские особы
навстречу белым временам.

фото В А Крыщенко