о лжи

Юлия Дудова
Когда б не так сладка была нам ложь,
И не были бы мы столь легковерны,
Гораздо реже нам втыкали нож
Со стороны спины. Тогда б измены
Не вызывали столько горьких слёз
И стали бы бессмысленны обиды.
Всё потому, что часто мы всерьёз
Воспринимаем лжи пустой все все виды.

Мы ищем лёгких денег и любви
Сиюминутной, чтоб не напрягаться.
Клянёмся всем на собственной крови
Чтоб в скором и над клятвой надругаться!
А после ропщем,что кругом обман,
Опять к нему ладони простирая.
И вечным счастьем манит шарлотан,
А вечного в природе не бывает.