Где солнца восход, там и утра исток...

Александр Николаевич Кравцов
Где солнца восход, там и утра исток;
Nach Osten должны бы молиться -
Направили Drang, только... в свой же висок,
За масками спрятавши лица.

У тех, кто себе взял разбойный девиз
(Почти перестали таиться),
Мести авеню, мыть посуду без виз -
К Европе быстрей прихвоститься.

Так, если б Европа сама в том виной,
Да знает - одной расшибиться...
О Третьей не может быть речи - с войной
И Первой не можем проститься.

Салют был Победы, на Площади марш
И штабель штандартов не мнился.
Мир семьдесят лет? Перемирия "шарж" -
Характер войны изменился.

10.12.2014; 24.03.2015.