Оранжевый вечер

Богдан Чайка
Оранжевый вечер льется дождем,
Бархат туч озаряется пламенем синим.
Как капли к асфальту, к судьбе мы идем,
Под небом родившись,  в земле сырой сгинем.

Как радостно падать, ведь нескоро еще
Кончаться паденью, а, значит, и мне.
Как радостно падать слезой, янтарем,
Горя и сияя в фонарном луче.

А дождь все стучится в закрытые окна,
И грохотом гром грозу воспевает.
Прохожий нахохлился и зонт его мокнет,
И ветер его из рук вырывает

И  деревья сгибает, и вскипает асфальт,
И потоки дороги шутя пожирают,
Но стоишь и внимаешь, и мокнешь, и рад,
Что грозы настолько прекрасны бывают.