Враг может пользу принести

Михаил Бажин
На воздухе, на суше, на воде,
Пылая злобой и желая мести,
Войнушку развязала Ильина.
С начала действий уже минул месяц.

Пошёл второй, а Галя рвётся в бой,
Прекрасно понимая шансов нету,
Чтобы сраженье выиграть одно,
А уж не то чтоб полную победу.

Льёт отовсюду ложь свою и грязь.
А что? Ресурсов много есть в инете.
Выкладывает всюду: На стене,
В "Салоне", комментарии при этом,

Закроет на Стихире.
Хитрый ход.
Она разоблачения боится,
Ведь шансов против правды никаких.
В ответах ложь её должна раскрыться

В Стихах ли ру или в ВК сети
Меняет она образы и маски,
Видать, считает: Люди - дураки,
Не думая, её читают сказки.

Всегда причина разная у ней:
То пьян, то льстец, то зависть одолела.
Кричала: Нету времени у ней;
А вот войну вести найти сумела.

Известно, что все средства хороши,
И Галя всё использует умело:
Удары ниже пояса и ложь,
И даже друга обмануть сумела.

А друг купился на её обман,
Прекрасно зная, как на самом деле.
Расстаться трудно будет с ним...
Но он предал.
Предал меня.
Фактически.
На деле.